Маяк

В России приготовили новые правила для водителей

Анжелика Полькина |

С 01.11.2020 российских водителей ждет важное изменение в законе. На смену бумажным ПТС придут электронные документы.

В электронном паспорте будут указаны все данные, касающиеся владельца и транспортного средства: детали сделки купли-продажи, пробег, технические характеристики, участие в ДТП, отчеты о прохождении техобслуживания. Об этом пишет primpress.ru.

Госавтоинспекция МВД России

Утверждение нового вида документа не обязывает всех водителей менять паспорта, эта процедура будет добровольной. На бумажном носителе они будут по-прежнему действительны. На новые автомобили, выпускаемые в РФ, и на ввозимый в государство транспорт будут выдаваться только электронные ПТС.

Оформлением виртуального ПТС будут заниматься уполномоченные компании. Процедура получения документа будет различаться, в зависимости от страны приобретения автомобиля: в России или за рубежом (при ввозе транспорта на территорию государства). Участие дилеров в подготовке паспортов не потребуется.

Как сообщалось ранее, скоро в России будут приняты новые правила, устанавливающие штрафы в отношении нарушителей. Нововведения к Правилам дорожного движения уже разработаны Министерством Внутренних Дел и находятся на этапе согласования в Правительстве РФ.


 

Читать также