Маяк

Погода в ноябре: прогнозы синоптиков для регионов

Анжелика Полькина |

Текущий 2020 год буквально с самого своего начала удивлял россиян нетипичными погодными явлениями. Странная весна, лето с резкими перепадами сильной жары и обильных ливней, сентябрь, вопреки логике начавшийся холодом и закончившийся теплом...Сейчас, в октябре, во многих регионах страны по-прежнему солнечно и ясно. Чего же ждать в ноябре? Расскажем о прогнозах синоптиков. Об этом пишет expert.ru.

Погода в России 

Москва и Санкт-Петербург
Как говорят специалисты, ожидать ухода комфортной погоды в столицах не следует раньше третьей декады октября. А вот уже с первых чисел следующего месяца станет резко холоднее - до минус 5-10 ночью. К середине ноября дневная температура в Москве установится в пределах 1-3 градусов тепла, ежедневно будут наблюдаться дожди и снегопады. Осень должна перейти в зиму быстро, процесс будет сопровождаться метелями и резкими падениями температур. В СПб вероятно появление гололеда. Ясные и пасмурные дни в обеих столицах будут чередоваться в непредсказуемом порядке.

Поволжье
В данном регионе, напротив, по словам специалистов, погода в течение ноября отличится стабильностью и плавностью перехода от сезона к сезону. В Татарстане после 20 ноября станет-таки прохладнее, чем сейчас - до 1-3 градусов тепла. Ночами будут умеренные заморозки до 1-2 градусов мороза. После 25 ноября придет ожидаемый холод, но не экстремальный. Днем будет небольшой морозец в 5-6 градусов, после полуночи он увеличится до 10-12.
Саратовская область вплоть до начала декабря останется относительно теплой. Только в самом конце ноября там установится мороз в 3-5 градусов. Однако, о зиме в течение месяца напомнят метели и сильные ветры.

Урал и Сибирь
Как и во многих регионах ранее, в Сибири в этом ноябре погода установится крайне нехарактерная для этих мест. Буквально весь ноябрь там будет нетипично тепло - 5-6 градусов выше нуля круглосуточно. Морозы до минус 15 и регулярные снегопады тоже появятся, но никак не раньше начала декабря.
На Урале также в конце осени не ожидается серьезных похолоданий Днем будет примерно минус 5, ночью чуть холоднее, снегов выпадет немного.


 

Читать также