Маяк

На местах должны быть назначены лица, ответственные за перевод государственных и региональных услуг в цифровой формат

Анжелика Полькина |

По поручению российского президента В.Путина, губернаторы должны определиться с кадрами, ответственными за перевод на цифровые технологии. Об этом пишет tass.ru

Перечень поручений В.Путина опубликовал официальный кремлевский сайт. Сроком для исполнения задач определено окончание осени. В поручениях президента говорится, что высшие должностные лица регионов должны назначить зам. руководителей, отвечающих за цифровизацию деятельности высших исполнительных органов гос. власти в субъектах страны и местных органов исполнительной власти. Целью таких назначений станет перевод востребованных населением услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями, в электронный вид. Информация должна направляться в российское правительство.

Путин Владимир Владимирович

Вопрос был поставлен на обсуждение членам правительства в сентябре во время совещания с президентом. От вице-премьера Дм.Чернышенко прозвучала просьба о поручении главам регионов назначить для каждого регионального исполнительного органа заместителей руководства, которые отвечают за цифровое трансформирование. Учитывая, что подобные преобразования произошли в федеральных министерствах, такие назначения важно произвести на уровне регионов. Президент согласился с этим предложением.

Среди поручений содержится задача проанализировать практику применения упрощенного порядка внесудебного банкротства физических лиц. Результат должен быть предоставлен президенту до конца февраля 2021 г.


 

Читать также